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Fachberater von MeisterMarken - Ulmer Spatz

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Das Back- und Beratungszentrum von MeisterMarken - Ulmer Spatz steht unseren Kunden mit seinem vielfältigen Know-how unterstützend zur Seite.

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Tipps und Tricks

Feine Backwaren optimal backen! – Die Kerntemperatur-Messung hilft dabei!


Brötchenfehler
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Vielfach wissen wir Bäcker aus Erfahrung, wie lange die Backzeit unserer Feinen Backwaren sein sollte. Trotzdem empfiehlt es sich immer, ein Auge auf die Backzeit und die Backtemperatur zu haben.

Ein gutes Mittel zu Bestimmung der optimalen Backzeit bei Feinen Backwaren ist die Messung der Kerntemperatur im Innern des Gebäckes.

Am besten wird die Kerntemperatur gemessen, wenn das Gebäck während des Messvorganges im Ofen verbleibt. Für die Kontrolle wird die Ofentür geöffnet, wenn nötig das Gebäck etwas vorgezogen und dann der Messfühler des Thermometers in das Gebäck eingeführt. Nach wenigen Sekunden kann die Kerntemperatur abgelesen werden.

Folgende Tabelle gibt Anhaltspunkte für die richtige Kerntemperatur bei Feinen Backwaren:

Kerntemperatur

Hinweis:
Thermometer zur Messung der Kerntemperatur sind im Katalog des Service-Clubs vom Meistermarken-Ulmer Spatz auf Seite 56/57 enthalten.

PDF-Download: Service-Club Katalog

 

Für weitergehende Unterstützung stehen Ihnen unserer Kollegen im Außendienst sowie unsere fachliche Hotline zur Verfügung.

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