Das Original Meister Hefe-Quarkteig hat Geburtstag! Ein Maßstäbe setzendes Vorbild: oft kopiert, doch nie erreicht. Denn Meister Hefe-Quarkteig steht seit 20 Jahren für innovative Gebäckkonzepte kombiniert
mit einzigartiger Produktqualität.
Meister Hefe-Quarkteig ist heute nicht umsonst die Nr. 1. Seit der Markteinführung 1994 garantiert das Original feine Gebäcke mit unvergleichbarer Verzehrfrische. Zur Kontinuität ist auch das Gespür für zeitgemäße Gebäcktrends ausschlaggebend. Jetzt neu: das Erfolgsprodukt Meister Hefe-Quarkteig mit der Clean Label Kennzeichnung.
Ihr Engagement und Ihre Handwerkskunst haben aus dem Klassiker das gemacht, was er heute ist: ein echter Erfolgsgarant. Denn Bestseller wie Stollenspezialitäten, Zimt- oder Schoko-Hefe-Quarkwecken, Fruchtschnecken und Blechkuchen mit schwerer Auflage sind aus Ihrer Ladentheke nicht mehr wegzudenken.
Ihre Kunden lieben genau das an Ihren Gebäcken: die softe Krume, den vollmundigen Geschmack, die einzigartige Verzehrfrische und die leicht milchige Note des Rahmquarks.
Richtig Gutes darf natürlich noch leckerer werden: Jetzt neu: Mit dem Zusatz von natürlichen Aromen bieten Sie Ihren Kunden Gebäcke mit einem besonders fein abgerundeten Geschmack. Der Zusatz von Rahmquark sorgt für die gewünschte Frische.
Mit einem Grundrezept stellen Sie alle Anwendungen sicher.
Dazu kommen die hohe Gelingsicherheit und die Möglichkeiten
des rationellen Einsatzes.
Backen ohne Gare macht den Unterschied
Mögliche Probleme bei Hefeteig-Blechkuchen
![]() |
![]() |
![]() |
Zu wenig Gare: keine optimale Teigentwicklung = Speckstreifen |
Zu viel Gare: zusammengefallener Teig = Setzstreifen |
Die Lösung mit Meister Hefe-Quarkteig
Absolute Gelingsicherheit
Meister Hefe-Quarkteig ohne Gare:
Optimal entwickelter Teig
Meister Hefe-Quarkteig – Vorteile auf einen Blick
![]() |
Die erste Hefe-Quarkteig-Backmischung auf dem Markt und seit über einem Jahrzehnt der Maßstab für Hefe-Quarkteige. Auch heute noch überzeugend mit den Vorteilen verarbeitungsfreundlicher Teige, hoher Gelingsicherheit bei Gärverzögerung und Gärunterbrechung und sehr guter Tragfähigkeit von Blechkuchen. Dieses Produkt ermöglicht eine unschlagbare Gebäckvielfalt. Ob Klassiker wie fruchtige Blechkuchen oder Schnecken, ausgestochene Gebäcke oder saisonale Stollenspezialitäten – mit Meister-Hefe-Quarkteig ist alles möglich! |
Meister Butter Hefe-Quarkteig
Für Liebhaber des typisch buttrigen Geschmacks in bester Qualität und
gewohnter Rezeptur.
![]() |
|
Probieren Sie es selbst aus, sprechen Sie Ihren MeisterMarken Fachberater an und lassen Sie sich persönlich beraten und überzeugen. Umfassende Informationen gibt es außerdem bei der fachlichen Hotline Feinback:
hotline.feinback@csmbakerysolutions.com
Zurück zur Übersicht
weitere Produkte von Meister
zur Gesamtübersicht