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Produktsortiment Ulmer Spatz

Ulmer Brot-Backmittel

Basisprodukte zur Veredelung von Grundteigen

Ulmer Black Pepper & Sea Salt Tiger Paste

Black Pepper & Sea Salt Tiger Paste ist ein Toping zum aufstreichen auf die Oberfläche von Gebäckteiglingen und sorgt für kreative Abwechslung im Gebäcksortiment. Die veredelten Gebäcke überzeugen durch eine auffallende Optik und einem würzigen Geschmack.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
variabel 5 kg Eimer 01686 7

Detailinformationen: Black Pepper & Sea Salt Tiger Paste
Rezeptideen als PDF laden

Ulmer Basisdekor hell

Die Basismischung für Ihr Gebäckdekor. Das ideale Produkt zur Erhöhung der Attraktivität und des Genusswertes Ihrer Gebäcke. Die hochwertigen und geschmack-vollen Zutaten unterstreichen den Genuss und die Optik Ihres Gebäcksortimentes. Das Dekorkonzentrat ist besonders variabel in der Anwendung. Mischen Sie Basisdekor hell ganz nach Ihren Wünschen mit anderen Saaten und Getreideprodukten oder setzen Sie es pur ein.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
siehe Grundrezeptur 4 x 2,5 kg im Karton 89112 9

Ulmer Brötchen Royal

Brötchen Royal optimiert gezielt Ihre Gebäckqualität und erhöht den Genusswert für Ihre Kunden. Ausgewählte hochwertige Fette und Öle in dieser Aromakomposition ergeben ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Brötchen Royal ist immer zusammen mit einem Brötchenbackmittel einzusetzen.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer

1,0 - 3,0 %
bei Brötchen

1,0 - 4,0 %
bei Weißbrot

2,0 - 5,0 %
bei Toastbrot

10 l Kanister 88526 5

Ulmer Gärstabil

Zusatz-Backmittel in Verbindung mit betriebsüblichen Brötchen-Backmitteln. Stabilisiert die Teiglinge und erhöht die Betriebssicherheit.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
0,5 - 2,0 % 15 kg Sack 75038 2

Sauerteige

Ulmer Vollsauer

Getrockneter Drei-Stufen-Sauerteig für eine sichere Brotherstellung in direkter Führung von gleichbleibender Brotqualität.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
10 - 30 % bezogen auf Gesamtmehl 25 kg Sack 75015 3

Ulmer Sauer-Controller

Sauerteigprodukt für mehr Sicherheit bei Sauerteig-führungen und der Herstellung von Sauerteigbroten in direkter oder kombinierter Führung.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
15 % vom Roggenmehl 25 kg Sack 46625 9

Ulmer Diamalt Sauerteig „neu“

Getrockneter Roggen-Vollkorn-Sauerteig für eine sichere Brotherstellung in direkter Teigführung von gleich-bleibender Brotqualität.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
5,0 - 15 %
vom Gesamtmehl
25 kg Sack 75851 7

Ulmer DiaQuick Roggen-Sauerteig

Backaktives Sauerteigprodukt zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbrotsorten. Ausreichende Teigversäuerung durch Roggensauerteig mit oder ohne betrieblichem Sauerteig. Hohe Teigausbeute und praxisgerechte Teigbeschaffenheit durch backaktive Komponenten speziell für den Roggen.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
je nach Mehl-mischung
6,0 % ohne
bzw. 3,0 % mit
betrieblichem Sauerteig
25 kg Sack 75587 5

Ulmer DiaQuick Weizen-Sauerteig

Backaktives Sauerteigprodukt zur Herstellung von Weizenmisch- und rustikalen Weizenbrotsorten. Aus Roggen- und Weizensauerteig und backaktiven Komponenten speziell für den Weizen.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
6,0 %
unabhängig der Mehlmischung
25 kg Sack 75588 2

Ulmer Dia Pasten Malzsauer

Pastenförmiger Roggensauerteig mit Malz für alle roggenbetonten Brot- und Brötchensorten. Enthält alle Säure- und Aromastoffe eines speziell geführten Sauerteiges.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
2,5 - 10,0 %
individuelle Zugabe
16 kg Eimer 75819 7

Ulmer Anfrischsauer

Spezialmehl mit lebenden Milchsäurebakterien zur Herstellung von Roggensauerteig in verschiedenen Führungen.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
20 %
vom Gesamtmehl
im Sauerteig
25 kg Sack 75029 0

Teigsäuerungsmittel

Ulmer Boerol

Hochkonzentriertes Teigsäuerungsmittel für alle Roggenmehle und Schrotteige.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 - 1,4 % auf Roggenmehl 10 kg Sack
25 kg Sack
30118 5
30125 3

Ulmer Backsauer R22

Backmittel für Roggenschrot-, Roggen- und alle Mehl-Brotsorten mit 100 – 60 % Roggenmehl-Anteil in direkter und kombinierter Teigführung. Für hervorragende Brotqualität und kräftigen, abgerundeten Brotgeschmack
durch die Verwendung eines getrockneten Drei-Stufen-
Sauerteigs.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
3,0 %
auf Roggenmehl
25 kg Sack 75027 6

Ulmer Lezisauer

Backmittel für Roggenmehl-/Schrot-Teige mit 50 % und mehr Roggenmehl-/Schrot-Anteil.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
3,0 % auf Roggenmehl 25 kg Sack 30410 0

Ulmer Quellsauer

Backmittel zur Herstellung von Roggenmisch- und Mischbroten. Das Produkt bietet verbesserte Teigeigen-schaften sowie einen erhöhte Frischhaltung. Durch den Einsatz von einem getrockneten Drei-Stufen-Sauerteig erhalten die Brote ein ausgewogenes Aroma.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
4,0 % auf Roggenmehl 25 kg Sack 75025 2

Ulmer Quellmild „neu“

Backmittel zur Herstellung von Misch- und Weizenmisch-broten. Begünstigt eine verlängerte Frischhaltung und optimiert die Teigeigenschaften. Enthält einen getrockneten Drei-Stufen-Sauerteig für ein abgerundetes Brotaroma.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
6,0 % auf Roggenmehl 25 kg Sack 75035 1

Ulmer Flintbeker Sauerteig

Teigsäuerungsmittel unter Mitverwendung sauerteigeigener Säuren für die Herstellung von Weizen- und Roggenmischbroten.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
5,0 - 6,0 % auf
Roggenmehl
25 kg Sack 71625 5

Ulmer Lezimild

Backmittel für Weizenmischbrote mit 10 bis 40 % Roggenmehl-Anteil, mit zusätzlicher Komponente gegen Fadenziehen. Bietet bestes Brotaroma durch den Einsatz von Drei-Stufen-Sauerteig.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
12 % auf Roggenmehl 25 kg Sack 30910 5

Ulmer Aromasauer flüssig

Aromasauer flüssigFlüssiges Säuerungsmittel für alle roggen­haltigen Brotsorten mit Sauerteig, Milch- und Essigsäuren. Einfache Anwendung und vollaromatischer Geschmack in direkter oder kombinierter Führung. Geschmacks­fördernd auch bei Weißbroten, Brötchen und Baguettes.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
5,0 - 6,0 % auf
Roggenmehl
10 kg Kanister 00947 0

Detailinformationen: Ulmer Aromasauer flüssig
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Stabilisierung

Ulmer GB-A 590

Backmittel für mehr Sicherheit bei der Brotherstellung. Fördert Volumen, Stabilität und Frischhaltung.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 – 2,5 %
auf Gesamtmehl
25 kg Sack 58810 4

Frischhaltung

Ulmer Suprafrisch

Backmittel für langanhaltende Verzehrfrische von Brot. Excellente Frischhaltung bei weizenbetonten Gebäcken durch innovatives Supra-Wirkprinzip. Hoher Genusswert für den Verbraucher durch Frische bis zur letzten Scheibe.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
0,5 - 2,0 % 20 kg Sack 01289

Ulmer F1

Backmittel für Frische, Geschmack, Volumen und steuerbare Wasseraufnahme bei Brot und Weizenkleingebäcken.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
0,3 - 2,0 % 25 kg Sack 30710 1

Ulmer DoppelFrisch „neu“

Das Allroundprodukt zur Verlängerung der Frischhaltung von Brot und Hefefeingebäck. Außerdem bringt es eine bessere Teigentwicklung, gute Endgarstabilität und fördert den Ofennachtrieb

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 % 20 kg Sack 71914 3

Ulmer Delipan

Backmittel in Pastenform für plastische Teige, besonders geeignet für die maschinelle Aufarbeitung. Ideale Frischhalteeigenschaften bei zarter Krumenbeschaffenheit.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 - 2,0 %
auf Gesamtmehl
9 kg Eimer
25 kg Eimer
96909 5
89970 5

Weizenbrote

Ulmer Weißback Super

Weißback Super macht mehr aus Ihren Weißbroten und aus Ihren Weizenmischbroten. Außerdem: Mit Weißback Super stellen Sie auch vollaromatische Buttermilchbrote her. So ist Weißback Super für Sie nur eine Frage der Dosierung.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
2 - 5 % auf Gesamtmehl,
5 % bei Buttermilchbrot
25 kg Sack 32210 4

Ulmer Spatz WB 24

Backmittel zur Verbesserung der Teigentwicklung und Teigbeschaffenheit bei allen hellen Brotsorten. Wirkt geschmacksverbessernd und verbessert die Verzehr-frische der Brote.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 - 2,5 % 25 kg Sack 75013 9

Ulmer Weißback Soft

Produkt für softe Gebäcke mit hoher Frischhaltung. Für alle Weizengebäcke sowie Weizenmischgebäcke. Sowohl mit als auch ohne Zugabe von Zucker und/oder weiterer Fettzugabe. Ideal geeignet für Toastbrote, Sandwichgebäcke und leichte Hefefeinteige, aber auch herzhafte Rezepturen mit softem Krumencharakter. Herrlich softe, saftige Gebäcke im Trend der Zeit.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
3,0 - 5,0 % 5 x 3 kg Fettpaste in
Stangenform
90012 8

Ulmer Optipain

Backmittel für Baguettes und rustikales Weißgebäck. Für schnelle Teigentwicklung und stabilen Teigstand in der Endgare. Bewirkt einen kräftigen, krustenreichen Ausbund und knackige Rösche.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
2,0 - 2,5 % 25 kg Sack 75037 5

Ulmer Buttermilch Weizensauer

Für eine Vielzahl traditioneller Buttermilch-Gebäcke wie z.B. Brötchen, Kleingebäcke, Weizenmischbrote. Einzigartig im Geschmack durch die lange Reifung des Weizensauers und das feine Aroma der Buttermilch.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
10 - 20 % 25 kg Sack 75070 2

Ulmer Buttermilchpulver Classic

Aus feinsäuerlicher Buttermilch zur Herstellung von Buttermilchbrot und -stuten. Verbessert den brottypischen Geschmack.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
2,5 % 25 kg Sack 96484 7

Bräunungsmittel

Ulmer Malzyrol Pulver

Bräunungsmittel aus geröstetem Roggenmalzmehl zur Optimierung von Geschmack und Krumenfarbe bei dunklen Brotsorten.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 - 4,0 % 25 kg Sack 95510 4

Ulmer Malz-Ulmin

Flüssiger Malzextrakt zur Krumenbräunung und Aromati-sierung von Backwaren. Bewirkt eine angenehme Bräunung und verbessert den Geschmack der Brote. Zu deklarieren: Krume gebräunt mit Malzextrakt.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,0 - 4,0 % 13 kg Kanister 00094 1

Ulmer Back-Syrol

Flüssiges Bräunungsmittel auf Basis Karamelzuckersirup und Malzextrakten zur Optimierung von Geschmack und Krumenfarbe bei dunklen Brotsorten.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
1,5 - 6,0 % 15 kg Kanister
200 kg Fass
58415 1
58420 5

Konservierungsmittel

Ulmer Correctol

Säuerungsmittel, Säureregulator für Backwaren mit erhöhter Schimmelanfälligkeit.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
0,2 - 1,0 % 10 kg Sack
25 kg Sack
90308 2
90310 5

Ulmer Ropal

Säureregulator, hoher Schutz gegen Brotkrankheit Fadenziehen.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
0,3 - 0,4 % 5 kg Sack
25 kg Sack
33316 2
33385 8

Ulmer Panosorb

Sorbinsäure als Konservierungsmittel für Backwaren.

Zugabemenge Packungsgröße Artikel-Nummer
Zugabe gemäß gesetzl. Bestimmungen, bitte Datenblatt anfordern. 25 kg Sack 75030 6

Kontakt
Fragen Sie Ihren Verkaufsberater von Ulmer Spatz. Er hilft gerne weiter. Fachlichen Rat und Rezepte erhalten Sie auch über unsere Hotline.
0800/418418-0
hotline.brot-broetchen@​csmbakerysolutions.com

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