
Schon im Mittelalter war Dinkel in aller Munde. Die berühmte Benediktinerin Hildegard von Bingen sah Dinkel sogar als Allheilmittel an. Heute schätzt man das wertvolle Getreide nicht nur wegen seiner gesundheitsbewussten Aspekte. Vor allem der intensive Geschmack und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des „Wunderkorns“ überzeugen.
Bieten Sie Ihren Kunden den unverfälscht wertvollen Dinkel-Genuss und profitieren Sie von dem großen Umsatzpotenzial.
Ging der allgemeine Brotabsatz im Handwerksbereich in den letzten Jahren zurück, so stieg der Verkauf von Dinkelbrot kontinuierlich an.*
* Quelle: GfK ConsumerPanel
Dinkel ist dank seines nussigen Aromas und seines hohen Genusswertes beliebter denn je. Es lässt sich vielfältig mit anderen Getreidesorten kombinieren und verfeinert große wie kleine Backwaren. Ob als Brot, Brötchen oder kombiniert mit authentischen Urgetreidesorten - Dinkel verleiht Ihren Backwaren das gewisse Etwas!
Unsere Dinkelbrötchen überzeugen nicht nur mit einem attraktiven Gebäckvolumen: Dank ihrer optimalen Abstimmung auf moderne Kälteführung sind sie auch ideal für das Ladenbacken geeignet. Profitieren Sie vom aromatisch- abgerundeten Geschmack und der saftigen, zarten Krume unserer Dinkel- brötchen und laden Sie Ihren Kundenstamm auf eine Genussreise ein.
Unser Basiskonzentrat ermöglicht es Ihnen ganz individuell nach Wunsch und Nachfrage Dinkelkleingebäcke herzustellen. Verfeinert mit hochwertigem Malzextrakt, aromatischem Dinkelvollkornsauerteig und schmackhaftem Honig bieten Sie Ihren Kunden ein besonders vielseitiges Genusserlebnis an.
Unsere UrDinkel-Gebäcke enthalten neben Dinkel die beiden Urgetreidesorten Emmer und Einkorn, die schon vor Jahrtausenden weitverbreitet waren. Urgetreide liegt heute wieder deutlich im Trend, da es dem Verbraucherwunsch nach authentischem, ursprünglichen Geschmack entspricht. Unser UrDinkel lässt sich zu erstklassigen Gebäcken nach alter Backtradition mit vollem Geschmack und einem ansprechenden, rustikalen Aussehen verarbeiten.
Probieren Sie unsere Lösung für Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und bieten Sie Ihren Kunden den intensiven Genuss des aromatischen Korns. Unser Tipp: Dank seines leicht süßlichen und dabei kernigen Geschmacks eignet sich unser Dinkelbrot besonders gut für herzhaft-deftige Brotmahlzeiten.
Unser hochwertiges Konzentrat für Dinkelspezialitäten ermöglicht einen individuellen Einsatz: Durch Zugabe verschiedener Dinkelmahlerzeugnisse lassen sich unsere Gebäck- spezialitäten ganz einfach den regionalen Verbraucherwünschen anpassen.
Unsere Besten Dinkelsprossen sind veredelt mit Dinkel-Sauerteig und sorgen für saftig-frische Gebäcke und einen unverfälschten, vollendeten Geschmack. Entdecken Sie den Mehrwert an Genuss, kombiniert mit hochwertigen Inhaltsstoffen.
Unser Dinkelvollkornfix überzeugt durch den urigen Geschmack des vollen Korns. Ideal für klassische Dinkelvollkorngebäcke, aber auch für ausgefallene Rezepturvarianten wie Dinkelvollkornstollen geeignet.
Für fachliche Fragen steht Ihnen unsere Hotline zur Verfügung.
hotline.brot-broetchen@csmbakerysolutions.com
zurück zur Übersicht
weitere Produkte von allesgute
zur Gesamtübersicht