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Perfekte Brötchenqualität

Das Seminar für sichere Brötchenqualität Das Seminar für sichere Brötchenqualität

 PRODUKTIONSSEMINAR 

Das Seminar für sichere Brötchenqualität

Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir die wichtigsten Punkte bei der Herstellung von Premiumbrötchen. Empfehlenswert für Fachkräfte in Frische- und Filialbäckereien, die ihre Brötchenqualität ganztägig auf Top-Niveau halten wollen.

Die Inhalte des Seminars:​

  • Die Langzeitführung: frische Brötchen über viele Stunden ohne großen technischen Aufwand
  • Die Gärverzögerung: die besten Brötchen über Nacht in der Kühlung
  • Die Gärunterbrechung: Spitzenqualität rationell auf Vorrat hergestellt
  • Moderne Kälteführung: modernste Temperaturkurven für Premiumbrötchen von früh bis spät
  • Weizenvorteige und Weizensauerteige: Vorstufen für Brötchen mit besonderer Note
  • Optimale Backprogramme für erstklassige Backergebnisse
Sven Raszat Sven Raszat

Brötchen gehören zu den wichtigsten Produkten jeder Bäckerei. Dies gilt besonders in Bäckereien, in denen vor den Augen der Kunden über den ganzen Tag verteilt frische Brötchen hergestellt werden. Was macht Premiumqualität aus? In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Brötchen mit verschiedenen Herstellungsverfahren backen und dabei stets beste Backergebnisse erzielen.

Sven Raszat Head of Technical Sales, Trainings & Fairs


So gehen perfekte Brötchen!

Langzeitführung, Gärverzögerung, moderne Kälteführung: Bei unserem jüngsten Seminar ging es in die Tiefe bei der Frage, wie sich mit verschiedenen Verfahren Premiumbrötchen herstellen lassen. Ein spannendes Thema für alle Teilnehmer*innen, denn Brötchen zählen zu den wichtigsten Bäckerei-Produkten überhaupt.

Seminar-Infos kompakt

Wann: 19. – 21. März 2024 in Bingen ​

Seminarbeginn: Dienstag, 13:00 Uhr ​

Seminarende: Donnerstag, 13:00 Uhr​

Seminarleiter: Sven Raszat​

Preis: Finden Sie im Buchungsanfrageformular


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Brötchenfehler erkennen und vermeiden

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 BRÖTCHEN & KLEINGEBÄCK – RÖSCH & FRISCH  

Tipps und Tricks zur Brötchenherstellung

  • Kompakt aufbereitet mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • Mit praktischen Videos zur Veranschaulichung der Anwendung

Aktueller Erntebericht

Auf Basis telefonischer Interviews mit vielen marktbedeutenden Mühlen aus dem gesamten Bundesgebiet stellen wir für Sie die Trends für die weitere zu erwartende Qualität der Roggen-Weizen-Handelsmehle zusammen.


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Ihre Ansprechpartnerinnen

Bei Fragen zum Thema Seminare und Buchungen ist das Team für die Seminarorganisation Ihnen gerne behilflich.

Bianca Raszat Bianca Raszat

Bianca Raszat​ Seminarorganisation

E-Mail: bianca.raszat@csmingredients.com

Telefon: 06721 790 278

Nicole Specht Nicole Specht

Nicole Specht​ Seminarorganisation

E-Mail: nicole.specht@csmingredients.com

Telefon: 06721 790 331

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